Formel 1 – Das Rennen in Monaco

Am Sonntag den 23. Mai 2021 ging es mit dem Rennen in Monaco weiter. Auf dem Circuit de Monaco wurde das fünfte Rennen der Saison ausgetragen. Wie haben sich die Fahrer geschlagen, wer fuhr die schnellste Rennrunde? Gibt es einen neuen Erstplatzierten in der Fahrerwertung?

Ausfall für Leclerc vor dem Start – Nutznießer Verstappen?

Im fünften Rennen der Saison konnte sich Charles Leclerc in seinem Home Grand Prix die Pole nach dem Qualifying sichern. Vor jedem Rennstart fahren die Piloten eine Runde ein, um sich dann auch auf ihren Plätzen aus dem Qualifying zu positionieren und hierbei merkte Leclerc schon, dass etwas mit seinem Getriebe nicht stimmt. Nach einer kurzen Zeit in der Box kam dann die Nachricht, dass er für das Rennen leider ausfallen wird. Der Schaden soll aus dem Unfall vom dritten Qualifyingtag kommen. Nutznießer war Max Verstappen, der durch den Wegfall des Erstplatzierten, zwar weiterhin vom zweiten Platz aus startete, jedoch niemanden mehr vor sich hatte. Max Verstappen beendete dann auch das Rennen auf dem ersten Platz und übernahm dadurch die Führung in der Fahrwertung mit 105 Punkten. Des Weiteren war es der erste Sieg für Verstappen in Monaco. Bottas, der von der Drei aus startete, war bis zur 31. Runde auf dem zweiten Platz bis er in die Boxengasse kam um seine Reifen zu wechseln, und hier fing sein Unglück an. Der vordere rechte Reifen lies sich auch mit mehreren verschiedenen Geräten nicht lösen weil die schrauben oder die Sicherungsmuttern geklemmt haben. Nach mehr als 33 Sekunden im Boxenstop, war das Rennen dann für Bottas vorbei und er konnte nicht mehr weiterfahren. Dadurch konnte sich Sainz, der vom vierten Platz aus gestartet war, auf den zweiten Platz vorrücken. Dritter wurde Lando Norris, der damit seine positive Saison wieder einmal bestätigt.

Rennen

Die schnellste Rennrunde fuhr Lewis Hamilton (1:12.909). in der 69. Runde. Somit konnte er zu seinen 6 Punkten für den siebten Platz einen zusätzlichen Punkt für die Fahrerwertung gewinnen. Den vierten Platz konnte Perez für sich beanspruchen und somit einen Platz besser als noch beim letzten Rennen war. Fünfter wurde Sebastian Vettel der von Platz acht aus gestartet war und somit drei Plätze gut machte und zudem erhöhte er sein Punktekonto dadurch und konnte seine ersten zehn Punkte einsammeln. Die Plätze sechs bis zehn für die Punktewertung belegten: Gasly, Hamilton, der eine für seine Verhältnisse eher enttäuschendes Rennen fuhr, Stroll, Ocon und Giovinazzi. Außerhalb der Punkte landeten: Raikkonen, Ricciardo, Alonso, Russell, Latifi, Tsunoda, Mazepin und Schumacher.

Nächste Rennen

Das nächste und sechste Rennen der Saison, ebenfalls ein Stadtkurs, findet am Sonntag den 06. Juni auf dem Baku City Circuit in Aserbaidschan statt.