Formel 1 – Das Rennen in Spanien

Am Sonntag den 09. Mai 2021 ging es mit dem Rennen in Spanien weiter. Auf dem Circuit de Barcelona-Catalunya wurde das vierte Rennen der Saison ausgetragen. Wie haben sich die Fahrer geschlagen, wer fuhr die schnellste Rennrunde? Konnte Hamilton seinen Vorsprung ausbauen?

Zweiter Sieg in Folge für Hamilton

Auch im vierten Rennen der Saison musste sich Verstappen nun zum dritten Mal und zum zweiten Mal in Folge gegen Hamilton geschlagen geben. Der Start verlief zunächst für Verstappen sehr gut. Der vom zweiten Platzt aus gestartet war und einen besseren Start erwischt hatte. So konnte er Hamilton direkt in der ersten Runde noch überholen. In der 25. Runde erwischte Verstappen einen weniger guten Boxenstopp, welche 4.2 Sekunden dauerte, Hamiltons Boxenstopp dauerte im Vergleich nur 2,7 Sekunden. In der 43. Runde änderte Mercedes seine Strategie und schickte Hamilton ein zweites Mal zum Boxenstopp für einen Reifenwechsel. Diese Strategie ging auch voll auf, in der 52. Runde überholte Hamilton den zweitplatzierten Bottas, dieser sollte ihn nach einem Funkspruch von Mercedes Teamchef Wolf vorbeilassen. Dieser ließ ihn jedoch nicht einfach so überholen, sondern versuchte tatsächlich ein wenig dagegen zu halten. In der 59. Runde war es dann soweit, Hamilton hatte genug Zeit aufgeholt um Verstappen zu überholen und sich den ersten Platz zurückzuholen. Diesen behielt Hamilton auch bis zum Schluss und holte sich zum zweiten Mal in Folge den ersten Platz sowie die 25 Punkte für die Fahrerwertung. Verstappen beendete das Rennen auf den zweiten Platz und Bottas auf den dritten Platz.

Rennen

Die schnellste Rennrunde fuhr Max Verstappen (1:18.149) in der 62. Runde. Somit konnte er zu seinen 18 Punkten für den zweiten Platz einen zusätzlichen Punkt für die Fahrerwertung gewinnen. Den vierten Platz konnte Leclerc für sich beanspruchen, der somit das zweite Mal nach dem Rennen in Emiglia-Romagna (Italien) die 12 Punkte für sich und sein Team holen konnte. Fünfter wurde Sergio Perez der von Platz acht aus gestartet war, konnte drei Plätze gut machen und belegte den 5. Platz im Rennen und erhöhte somit sein Punktekonto um 10 weitere Punkte. Die Plätze sechs bis zehn für die Punktewertung belegten: Ricciardo, Sainz Jr., Norris, Ocon und Gasly. Außerhalb der Punkte landeten: Stroll, Raikkonen, Vettel, der in dieser Saison noch keine Punkte sammeln konnte, Giovinazzi, Latifi, Alonso, Schumacher und Mazepin. Yuki Tsunoda schied in der achten Runde aus.

Nächste Rennen

Das nächste und fünfte Rennen der Saison findet in zwei Wochen am Sonntag den 23. Mai auf dem Circuit de Monaco in Monaco um 15Uhr – Deutscher Zeit statt.