IndyCar 500 in Indianapolis

Das Wochenende rund um den Samstag, den 15. Mai 2021 gab es Motorsport in Form des GMR Grand Prix, dem fünften Rennen der IndyCar Series in Indianapolis.

Erster Sieg in der IndyCar Series

Nachdem Rinus VeeKay im letzten Rennen noch auf den neunten Platz landete, lief es diesmal besser für den Niederländer vom Team Carpenter-Chevrolet. Nach 85 Runden auf dem Rundkurs, konnte sich Rinus VeeKay von dem Siebten- bis auf dem ersten Platz vorkämpfen und mit einem Vorsprung von 4,9 Sekunden den Sieg einfahren. Dies war sein erster Sieg in dieser Series. Lange Zeit war jedoch der ehemalige Formel 1 Fahrer Romain Grosjean vom Team Coyne-Honda auf dem ersten Platz, welches auch die Pole Position hatte. Grojean belegte am Ende den Zweiten Platz, dies war auch Zeitgleich sein beste Platzierung in der IndyCar Series. Dritter wurde der Spanier, Alex Palou, der das erste Rennen in Alabama gewinnen konnte. Der zweimalige IndyCar Champion Josef Newgarden belegte den vierten Platz und der US-Amerikanische Graham Rahal landete auf dem fünften Platz. Die Top 10 komplettierten die Fahrer: Simon Pagenaud, Alexander Rossi, Scott McLaughlin, Scott Dixon der Sieger vom der Genesys 300, dem dritten Rennen und Marcus Ericsson. Der Sieger des Firestone Grand Prix, das zweite Rennen der Saison, Colton Herta landete auf dem 13. Platz und der Sieger der XPEL 375, dem dritten Rennen der Saison, Pato O’Ward landete nur auf dem 15. Platz.

Gesamtfahrerwertung

Auf dem ersten Platz der Wertung befindet sich zurzeit Scott Dixon mit 176 Punkten. Alex Palou belegt mit seinen 163 Punkten den zweiten Platz und Josef Newgarden mit seinen 148 Punkten den dritten Platz in der Gesamtwertung. Der Gewinner von diesem Rennen, Rinus VeeKay belegt mit 135 Punkten den sechsten Platz und der zweite Romain Grosjean mit 81 Punkten den 15. Platz.

Nächste Rennen

Das nächste und sechste Rennen der Saison soll am Samstag den 30. Mai stattfinden. Das Rennen findet genau wie der GMR Grand Prix in Indianapolis statt und ist das legendäre Indy 500 Rennen in seiner 105. Ausgabe.