Formel E Rennen in Valencia

Die Round 5 und 6 sind nun Geschichte. Wie liefen die Rennen ab? Wer konnte sich wichtige Punkte holen und wer gewann die Rennen?

Round 5 das Elektro-Desaster?

Lange Zeit sah Da Costa der von der Poleposition aus startete, wie der Sieger dieses Rennens aus. Doch nach 5 Safety-Car Phasen passierte etwas, was so noch nicht in der Formel E vorgekommen ist. Eine Runde vor dem Ende musste Da Costa sowie viele andere Fahrer das Tempo fast komplett raus nehmen, weil sie nicht mehr genug Energie übrig hatten. Nutznießer des ganzen war Nick de Vries, der nach Saudi-Arabien dadurch seinen zweiten Saisonsieg dieses Jahr erreichen konnte. Nur 12 Fahrer konnten aufgrund dessen das Ziel erreichen und wurden gewertet.

Nico Müller und Stoffel Vandoorne komplettierten das Podium. Vierter wurde Nick Cassidy und fünfter wurde der Deutsche Rene Rast. Sechster wurde Robin Frijns und siebter Platz wurde Antonio Félix Da Costa, der lange Zeit auf der eins stand. Die restlichen fünft plätze 8 bis 12 belegten, Alexander Lynn, Sam Bird, Lucas Di Grassi, Jake Dennis und Jean-Éric Vergne.

Daniel Abt vermutete beim TV-Sender „ran“, dass die Rennleitung womöglich fälschlicherweise zu viel Energie reduziert hatte bei den Safety-Car Phasen. „Ich kann mir beim besten Willen nicht vorstellen, dass 15 Fahrer und vor allem ihre Teams im Hintergrund zu dumm sind, das auszurechnen“.

Round 6 in Valencia

Das zweite Rennen in Valencia lief unproblematischer ab als das Erste. Jake Dennis konnte einen Start-Ziel Sieg hinlegen und somit seine ersten Saisonsieg holen und nach den 4 Punkten aus dem ersten Rennen in Valencia, weitere Punkte für die Fahrerwertung holen. Zweiter wurde der Deutsche André Lotterer und dritter Alex Lynn. Die Plätze vier bis zehn belegten, Oliver Rowland, Norman Nato, René Rast, Jean-Eric Vergne, Oliver Turvey, Edoardo Mortara und Lucas Di Grassi.

Der Sieger der Round 5 Nyck de Vries wurde nur 16. Der Zweitplatzierte vom letzten Rennen wurde 20. und der Drittplatzierte ist aufgrund eines Unfalls ausgeschieden. Also unterschiedlicher hätten die Rennen nicht sein können.

Fahrerwertung

Nyck de Vries führt damit die Fahrerwertung mit 57 Punkten an. Den zweiten Platz belegt sein Mercedes Teamkollege Stoffel Vandoorne mit 48 Punkten. Platz drei und vier belegen mit jeweils 43 Punkten, Sam Birn und Robin Frijns. Die Deutschen Vertreter Rene Rast, Parcal Wehrlein und André Lotterer belegen die plätze 6, 10 und 16.

Das nächste Rennen

Das nächste Rennen findet am 08. Mai auf dem Monaco Grand Prix Circuit in Monaco statt.